Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1975 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Penne cavolfiori e pomodori
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo penne: 350 gr.
• Cavolfiore: 1 di circa 700 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Peperoncino piccante: 1
• Pomodori pelati: 450 gr.
• Pecorino grattugiato: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Penne cavolfiori e pomodori:
1 passaverdure - 1 pentola - 1 tegame
PREPARAZIONE Penne cavolfiori e pomodori:
1. Dividete il cavolfiore in cimette, lavatelo e fatelo cuocere in una pentola con abbondante acqua bollente salata; a metà cottura, o anche qualche momento prima, buttate la pasta. Nel frattempo, in un tegame, fate rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino.

2. Ponete quindi nel tegame anche i pomodori passati al passaverdure, salate e fate cuocere per circa 15 minuti o finché la salsa si sarà addensata. Scolate la pasta con il cavolfiore, mescolatevi il sugo preparato, il formaggio grattugiato e servite subito per evitare che si raffreddi.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete usare anche altri tipi di pasta e sostituire il pecorino con formaggio grana o parmigiano grattugiato. Se desiderate un sapore meno piccante, togliete l'aglio e il peperoncino dal tegame prima di aggiungere i pomodori.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
La Scuola Salernitana di Medicina sconsigliava l'uso dell'aglio alle persone con problemi di vista, ma questa incompatibilità non è stata dimostrata in tempi recenti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Penne cavolfiori e pomodori'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Funghi arrosto
Funghi arrostoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Cosce di coniglio alla n...
Cosce di coniglio alla napoletanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Filetti di sogliola al c...
Filetti di sogliola al cartoccioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata calda broccoli ...
Insalata calda broccoli e fagioliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 125'
Spaetzle
SpaetzleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 6'
Bicciolani di Vercelli
Bicciolani di VercelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Bignè alla crema di nocc...
Bignè alla crema di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta